Республика Татарстан заняла первое место среди регионов России по уровню внедрения электронного правительства

22 марта 2010 г., понедельник

Центр прикладной экономики составил рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения средств электронного правительства. Республика Татарстан заняла в этом рейтинге первое место как в Приволжском федеральном округе, так и в России.

Уровень и качество внедрения средств электронного правительства на региональном уровне в части информационного сопровождения предоставления государственных услуг оценили эксперты по специальной методике. При оценке основное внимание уделялось удобству получения и полноте информации с точки зрения получателя услуги. Также оценивался уровень внедрения других информационных сервисов (интернет-приемная, электронные киоски, электронные услуги) и открытость правительства региона для взаимодействия с интернет -пользователями.

В Татарстане электронное правительство внедряется с 2005 года. В рамках проекта, в частности, создана государственная сеть телекоммуникаций, к которой подключено более 6,5 тыс. бюджетных учреждений, в том числе более 935 муниципальных образований республики; создана система межведомственного электронного документооборота, в которой работают более 10 тыс. служащих из более 950 государственных и муниципальных организаций; все бюджетные учреждения республики используют электронную цифровую подпись при сдаче налоговой, пенсионной и иных видов отчетности в электронном виде. Все министерства, ведомства и муниципальные районы республики имеют интернет-сайты в составе единого портала Правительства Татарстана, который ежемесячно посещают порядка 400 тыс. пользователей. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International