Делегация компании Microsoft посетила казанский IT-парк

24 марта 2010 г., среда

Делегация компании Microsoft во главе с вице-президентом компании в Центральной и Восточной Европе Вахе Тороссяном посетила 24 марта казанский IT-парк. Гостям были продемонстрированы конвенц-центр, центр обработки данных и современный data-center, позволяющий в круглосуточном режиме обеспечивать хранение и доступ к информации в сети Интернет.

В IT-парке делегация также посетила Центр информационных технологий Республики Татарстан. Генеральный директор ЦИТ РТ Николай Никифоров рассказал о реализуемом в республике проекте «ГЛОНАСС+112» и познакомил представителей компании Microsoft с работой Регионального центра космических услуг, а также call-центра. 

В этот же день между Кабинетом Министров Республики Татарстан и ООО «Майкрософт Рус» было подписано Соглашение о взаимодействии. Документ подписали глава Правительства РТ Рустам Минниханов и президент ООО «Майкрософт Рус» Николай Прянишников.

Соглашение обозначает намерение продлить централизованное лицензионное соглашение с Республикой Татарстан. Оно будет действовать в течение трех лет и позволит органам государственной власти Татарстана повысить эффективность работы, используя новейшие продукты и технологии Microsoft, и тем самым, станет очередным важным шагом на пути реализации проекта «Электронное Правительство Республики Татарстан».

Документ был подписан в рамках встречи Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с Вахе Тороссяном. Г-н Вахе Тороссян отметил, что с Татарстаном компанию Microsoft связывает долгосрочное партнерство. Он напомнил, что Республика Татарстан стала первым регионом, с которым в 2006 году компания подписала соглашение о взаимодействии. Сегодня регионов, с которыми подписаны подобные соглашения, стало гораздо больше, но Татарстан остается «номером один» по использованию и внедрению информационных технологий, заявил г-н Тороссян. И если первое соглашение предусматривало взаимодействие в области обеспечения программными продуктами Microsoft только органов госвласти РТ, то второе коснется и муниципальных образований.

Вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вахе Тороссян в ходе встречи с Премьер-министром РТ рассказал о визите в ИТ-парк. Он сообщил, что, возможно, казанский офис компании перебазируется на его территорию.

Во встрече приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, генеральный директор Центра информационных технологий РТ Николай Никифоров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International