Госсовет Республики Татарстан поддержал кандидатуру Николая Никифорова на пост заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра информатизации и связи Республики Татарстан

22 апреля 2010 г., четверг

Депутаты Государственного Совета РТ поддержали предложение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова об утверждении кандидатуры Николая Никифорова на должность заместителя Премьер-министра РТ - министра информатизации и связи РТ. Вопрос о согласовании предложений Президента РТ о назначении заместителей Премьер-министра РТ был рассмотрен сегодня на 10-й Сессии Госсовета РТ 4-го созыва.

Представляя Николая Никифорова депутатам Госсовета РТ, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал: «Сегодня информатизация и телекоммуникационная инфраструктура становятся одним из основных ресурсов управления и развития любой страны мира и способствуют более полному удовлетворению потребностей граждан в услугах, предоставляемых органами власти всех уровней. В республике широко развивается рынок инфокоммуникционных услуг, и сегодня отрасль информатизации и связи является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Созданы и продолжают развиваться система Электронного Правительства Республики Татарстан и единая межведомственная система электронного документооборота органов государственной власти: такая задача поставлена перед всей Россией Президентом РФ. Вышеуказанные факторы обуславливают расширение полномочий, повышение роли статуса Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и введения новой должности в Правительстве – должности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра информатизации и связи Республики Татарстан».

«Николай Анатольевич Никифоров возглавляет Центр информационных технологий РТ с 2006 года. С его приходом значительно активизировался процесс внедрения информационных технологий в работу органов государственных и муниципальных органов власти. Его опыт и профессиональные навыки востребованы не только в республике, но и на федеральном уровне. По своим профессиональным, моральным и деловым качествам он соответствует всем требованиям, предъявляемым к кандидату на эту должность», - отметил Рустам Минниханов.

Николай Никифоров, отвечая на вопрос депутата Госсовета РТ Ильшата Аминова, сказал, что сфера деятельности министерства будет определена позже. Он отметил, что «информационные технологии сегодня входят во все сферы жизни. Это и электронное образование, и электронное здравоохранение, и электронная культура. Таким широким фронтом будет обеспечиваться системное развитие республики».

Николай Анатольевич  Никифоров родился 24 июня 1982 года в Казани.
Окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета (1999-2004 гг.).  С 2001 по 2005 год занимал должность заместителя директора компании «Казанский Портал». В 2004-2005 гг. - заместитель генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии». С августа 2005 г. - советник Премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. С мая 2006 г. - генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан.

Женат. Воспитывает сына и дочь.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International