Казанский IT-парк представил свой потенциал на венчурной ярмарке

23 апреля 2010 г., пятница

Казанский технопарк в сфере высоких технологий «IT-парк» представил свои возможности на V Казанской венчурной ярмарке, открытие которой прошло сегодня с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

В числе участников ярмарки - 53 компании из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска и Москвы. В этом году они продемонстрировали инвесторам свой потенциал в таких секторах, как «Нефть. Газ. Химическая промышленность», «Машиностроение. Приборостроение. Энергетика», «IT, телевидение, реклама», «Медицина. Фармакология», «Сельское хозяйство. Ветеринария. Биотехнологии» и «Строительство. Дизайн». Общий объем инвестиционных потребностей V Казанской венчурной ярмарки составляет более 300 миллионов долларов.

Участников ярмарки интересовала информация об особенностях расположения, инфраструктуре, услугах и основных принципах резидентной политики IT-парка, строительство которого было завершено в Республике Татарстан в октябре 2009 года. Сегодня комплекс зданий общей площадью 30 тыс. кв. м расположен в непосредственной близости от казанских вузов федерального и регионального значения, деревни Универсиады-2013, которая станет студенческим кампусом на 15 тыс. человек, и международного аэропорта «Казань».

IT-парк представляет собой комплекс с современной технической инфраструктурой, созданный для обеспечения максимально благоприятных условий для начинающих или развивающихся IT-компаний на этапах проектирования, создания и вывода нового высокотехнологичного продукта на рынок, при которых они будут обеспечены средствами и технологиями мирового уровня.

В состав комплекса IT-парка входят офисные помещения свободной планировки общей площадью 11 тыс. кв. м, бизнес-инкубатор, конференц-зал, пресс-центр, переговорные комнаты, почтовое и банковское отделения, предприятия общественного питания, полиграфический центр, бизнес-гостиницу, центр телефонного обслуживания, наземную и подземную автостоянки.

Особым инфраструктурным элементом IT-парка является дата-центр, включающий зону размещения государственных информационных систем и ресурсов, а также зону серверов компаний-резидентов IT-парка.

В IT-парке предоставляется необходимый набор услуг для IT-компаний, что позволяет им получить значительную экономию расходов на базовую инфраструктуру и сконцентрироваться на своей основной деятельности.

Ключевым направлением специализации компаний-резидентов IT-парка является разработка отечественного программного обеспечения, в том числе в сфере «электронного правительства» и «электронных государственных услуг».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International