АИС ЗАГС РТ получила награду во всероссийском конкурсе как лучшее решение по созданию систем коллективной обработки информации

21 апреля 2010 г., среда

Автоматизированная информационная система Управления ЗАГС Республики Татарстан названа лучшим решением по созданию систем коллективной обработки информации в организации на региональном уровне. Всероссийский конкурс «Лучшие решения в области электронного документооборота для федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти» прошел 20 апреля  в Москве в рамках  II Всероссийской конференции «Электронный документооборот – требование времени». В конференции принял участие генеральный директор Центра информационных технологий РТ Николай Никифоров.  

На сегодняшний день АИС ЗАГС внедрена во всех городах, районных центрах и сельских поселениях республики. Система работает в режиме удаленного доступа, и вся информация об актах гражданского состояния хранится в виде единого информационного ресурса, в который на сегодняшний день консолидированы данные с 1990 года. Единый информационный ресурс позволяет избежать расхождения информации при выгрузках сведений в другие государственные органы, к тому же в электронный архив нельзя ввести неполную или ошибочную информацию - система автоматически контролирует корректность данных. На автоматизированных рабочих местах сотрудников органов ЗАГС не хранятся персональные данные граждан, что обеспечивает их защиту от потенциального несанкционированного доступа.

В 2009 году этот проект получил награду «Лучшее решение, реализованное на базе «свободного программного обеспечения» на федеральном конкурсе «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International